Events

MainGenussTrail

Woher hat der Escherndorfer Lump seinen Namen? Was ist ein Prallhang? Wo ist die Mainschleife? Zurück zum Trias. Wie schmeckt der Wein? Wo wächst der Wein? Dies und noch viel mehr erfahren Sie auf unserem MainGenussTrail.

Wandern Sie mit unserer Gästeführerin Marion und unserem Chef Ralph mit seinem Main-GenussTrail rund um die Mainschleife. Für die vier Stationen, an denen wir Halt machen, haben wir je einen besonderen Wein für Sie ausgewählt. Dazu verwöhnen wir Sie mit Snacks aus unserer Schwane Küche.

Wir starten um 11:00 Uhr im Romantik Hotel zur Schwane. Gegen 16:00 Uhr sind wir zurück.
Kosten: 84 €/pro Person

Gerne planen wir datumsunabhängig Ihren eigenen MainGenussTrail. Sprechen Sie uns einfach an.

Anmeldung unter info@schwane.de oder 09381/80660

Anstehende Termine des MainGenussTrails

  • 17.03

  • 21.04

  • 12.05

  • 16.06

  • 25.08

  • 15.09

  • 20.10

  • 17.11


    Wine & Chill Vol. 9

    Seid bereit für einen unvergesslichen Abend voller Wein, leckerer Burger, mitreißender Musik und schwungvollen Tanzrunden! 💃🕺 Markiert euch den 29.6.2024 um 19 Uhr in eurem Kalender und seid dabei, wenn wir die Nacht zum Tag machen. Egal ob Weinliebhaber, Burger-Fan oder Tanzbegeisterte - bei uns ist für jeden etwas dabei! Hier seht ihr ein paar Impressionen aus dem letzten Jahr, es war uns ein Fest und es wird wieder eines sein. Seid dabei!


    Weitere Events TBA

    Vergangene Events

    Erntedank-Dinner am 28. Oktober 2023

    Im letzten Jahr fand erstmalig das Erntedankfest in unserem Gewächshaus statt. Auf 400 m² werden ca. 25 Tomatensorten, außerdem Bohnen, Melonen, Physalis und viele weitere Gemüse- und Obstsorten, aber auch Blüten für unsere Restaurants angebaut. So können wir selbst auch den idealen Reifegrad bestimmen. Vom Garten auf den Teller, frischer und besser geht’s nicht. So wollten wir auch unseren Gästen zeigen, wo das Gemüse herkommt, das sie in unseren beiden Restaurants „Schwane 1404“ und „Weinstock“ 1* Guide Michelin genießen. Zu Aperos in Weinstock Manier, einem 4- Gang Menü und Petit Fours, Aperitiv, Weinbegleitung durch unseren Sommelier und Moderation des Tourismuschefs Marco Maiberger genossen unsere Gäste einen genussvollen Abend in entspannter Atmosphäre.

    Wine & Chill Party

    „Letztes Jahr war es total cool, ich habe die Wine & Chill Party als eine Art modernes Hoffest erlebt. Der DJ hat erst chillige House Vibes aufgelegt, es gab Burger und Wein, es waren Weinfässer als Stehtische aufgebaut und Paletten Lounge Möbel. Die Stimmung war einfach super.“