Fränkischer Schlehenbrand



Charakteristischer Marzipanton mit weich-würziger Fruchtsüße und feiner Säure. Eine echte Edelbrandrarität.

Brennmeister Vogt bei der Arbeit

Unser Brennmeister bei der Arbeit

Ablesen Alkoholgehalt

Messung des Alkoholgehalts des Destillates


Das Obst...

Die Schlehen werden nach dem ersten Frost gelesen.



Die Maischung...

Die Zwetschgen werden gemaischt und vergoren zum Brand weiter verarbeitet.



Die Destillation...

Als traditions Brennerei im Herzen von Volkach erfolgt die Destillation in unserer Rosenhutbrennerei in der Alstadt von Volkach.



Die Lagerung...

Bevor wir unseren Volkacher Zwetschgenbrand abfüllen lagern wir ihn für mindestens 6 Monate im Edelstahltank.



Facts...

Schlehe

40,0 vol. % Alkohol

 

Unsere Schwane ist ein Erlebniss voller Emotionen mitten im Herzen von Volkach im schönen Mainfranken