Volkach Weißburgunder
VDP.ORTSWEIN
Im Geruch verspricht er ein cremig zartes Weinvergnügen, beim Trinken hält er mit Druck und Ausdauer.
Unser Weingutsleiter Christian Kallisch stellt vor...
Was macht den Volkach Weißburgunder für dich aus?
"Er wächst auf purem Muschelkalkboden. Die Mineralik lässt sich im Geschmack des Weines wieder finden. Ausgebaut im fränkischen Holzfass, verfügt er über eine tolle Dichte und Tiefe im Mund."
Wie werden die Trauben ausgebaut?
"Der Weißburgunder durchläuft eine Spontanvergärung in großen Holzfass, sowie in Tonneau Fässern. Anschließen bleibt der Wein lange auf seinem Hefelager, bevor er von uns filtriert und abgefüllt wird."
Welches Gericht würdest Du zu unserem Volkach Weißburgunder empfehlen?
"Ganz klar: Zander mit Graupenrisotto und gebratenem Spitzkohlkraut. Der Zander bietet als leichter Fisch eine super leckere Grundlage, das Graupenrisotto gibt einen leicht kernigen Geschmack. Die Brataromen des Spitzkohlkrautes unterstreichen die Holzfassnote des Weißburgunder perfekt."